Prezzemolo liscio
Prezzemolo liscio è una pianta aromatica perenne appartenente alla famiglia delle apiacee. Le sue foglie lisce dai margini frastagliati presentano un sapore pungente e leggermente amaro. Le sue proprietà aromatiche sono tali da migliorare e ravvivare il sapore e l'aroma delle altre erbe e spezie e anche degli alimenti a cui viene unito.
Il prezzemolo ha grandi foglie glabre con contorno triangolare frastagliato. La radice è robusta e le foglie sono di un verde brillante. La pianta può raggiungere i 50 cm di altezza. Il sapore è pungente e leggermente amaro. Il prezzemolo contiene importanti nutrienti come flavonoidi, beta-carotene, vitamina A, vitamina K, vitamina C, vitamine del gruppo B tra cui acido folico, calcio, potassio e ferro. L’alto contenuto di vitamina C e flavonoidi svolge un’azione protettiva e antiossidante, contrastando l’azione dei radicali liberi. Stimola l’appetito e la digestione, elimina piccoli calcoli renali ed è antianemico.