Uva Spina (Ribes uva-crispa)
L’uva spina è un frutto ricco di vitamine, oligoelementi e principi nutritivi utili per preservare il benessere psicofisico.
L’uva spina è un arbusto perenne che può raggiungere un’altezza fino a 200 cm, il suo frutto è una bacca di dimensioni incluse tra i 10 e 25 mm e colore variabile in relazione alla sua varietà. Vi sono, infatti, bacche di colore verde pallido, rosato o violetto.
Vaso da Ø18
Questo frutto, grazie al suo ridotto contenuto di calorie è perfetto per chi segue una dieta ipocalorica.
L’uva spina rappresenta un’eccellente alleata per la salute e il benessere in quanto è ricca di importanti principi attivi come pectina, Vitamina A e C, acido malico, salicilico e tartarico, flavonoidi, fibre, potassio, ferro e levulosio, uno zucchero ben tollerato, anche, da chi soffre di diabete.
Tra i principali effetti benefici di questo frutto vi sono:
- stimolazione delle difese immunitarie, grazie al notevole contenuto di vitamina C
- proprietà disintossicanti e depurative, in quanto favorisce la diuresi e l’eventuale eliminazione di tossine
- ottime proprietà antiossidanti, poiché rallenta l’invecchiamento cellulare anche dell’epidermide.
- proprietà astringenti: una sua costante assunzione aiuta infatti a riequilibrare le funzioni intestinali.
- discrete proprietà digestive, favorite dal suo sapore amarognolo, che stimolano la produzione di succhi gastrici.