Banano di montagna ( Asimina triloba )

30,00 €
Tasse incluse Consegna: da 24/48h
Disponibile

L’asimina triloba è una pianta robusta, rustica, in grado di difendersi naturalmente dalle avversità. La coltivazione, molto lenta, viene effettuata senza necessità di trattamenti.

La raccolta dei frutti avviene dalla fine del mese di agosto sino a tutto settembre, ha una polpa morbida dal color giallo caldo, un sapore dolce e inaspettato simile a quello del mango e della banana, ma con un retrogusto di cacao.

Quantità

Le banane di montagne sono frutti di piccole dimensioni, grandi fino a 20 cm. Il loro peso varia dai 150 g fino ai 500.

Si presentano con la buccia di colore verde chiaro, che, come detto, si scurisce a piena maturità.

Inoltre è sottile, protegge una morbida polpa di colore giallo, dalla consistenza cremosa.
Il sapore è molto dolce, ricorda un po’ quello delle banane, o di altri frutti esotici come il mango.
Per apprezzarne il gusto unico, si deve cogliere e mangiare quando ha raggiunto il giusto grado di maturazione.

Basta aprirlo e prendere la polpa, magari con un cucchiaino. Purtroppo, non si conservano troppo a lungo.

Bisogna quindi mangiarli freschi o trasformarli il prima possibile in confettura, gelati o frullati.
All’interno contengono dei semi (in media 10-14) di consistenza dura e forma ovale.

Questo frutto con una spessa buccia verde chiaro a forma di grosso fagiolo, è ricco di vitamine quali la A e la C, sali minerali come calcio, fosforo, magnesio e manganese, contiene moltissimi aminoacidi essenziali e pochi carboidrati.

Potrebbe piacerti anche

Prodotti correlati (Ci sono 16 altri prodotti nella stessa categoria)

close Shopping Cart
close Shopping Cart

New Account Register

Already have an account?
Log in instead Or Reset password